top of page

PIZZERIA.

  • Instagram
  • Facebook
Logo con Campari
lacono Pizzeria von Außen

Reservierung NUR telefonisch:

Pizza TO-GO

SAMSTAG
20.12.25
11-21 UHR
geöffnet.

MENÙ

APPERITIVO
SARTI SPRITZ   8

Sarti Rosa / Prosecco / Soda / Orange

 
NEGRONI   9

Gin / Wermut / Campari / Orange

ANTIPASTI​​
(warm)
CAPONATA (BIO)  8,5

Tomate / Zucchini / Aubergine / Paprika / Kräuter

(VEGAN)

 
FAGIOLI AL POMODORO (BIO)  9,5

Dicke Bohne / Tomate / Kräuter

(VEGAN)

ANTIPASTI
(kalt)
PIZZETTI (BIO)  5

Knoblauch / Rosmarin / Meersalz / Olive

(VEGAN)

 
VERDURE MIXTO (BIO)  13

Gemüse / Essig / Olivenöl / Kräuter

(VEGAN)

CREMA DI TONNO  9

Thunfisch / Kapern / Majonnaise / Kapernapfel

PROSCIUTTO E SALAME  12

Parmaschinken / Luftgetrocknete Salami

CAPRESE  9,5

Tomate / Mozzarella / Basilikum / Olivenöl / Essig 

(VEGETARISCH)

FORMAGGIO  15

Käse / Feigensenf

INSALATA DI POMODORI  7,5

Tomate / Zwiebel / Knoblauch / Basilikum / Balsamico 

(VEGAN)​

POMODORI CON SARDE   10

Tomate / Sardine / Knoblauch / Basilikum / Balsamico / Honig

CREMA VERDURE (BIO)  8,5

Tomate / Paprika / Aubergine / Zucchini / Knoblauch / Kräuter / Basilikum

(VEGAN)

OLIVE   3

Grüne Oliven

(VEGAN)

PANINI PICCOLI   4

 Oregano / Knoblauch

(VEGAN)

PIZZE ROMANA
 
 Dünn, knusprig, lecker.
CLASSICO

(MO-SO)

MARGHERITA   10

Tomate / Mozzarella / Basilikum

(VEGETARISCH)

SALAMI  13

Tomate / Mozzarella / Salami (Bio Landpute) / Oregano

TOMATE  9

Tomate / Knoblauch / Oregano

(VEGAN)

 
GEMÜSE  14

Tomate / Gemüse / Pesto

(VEGAN)

 
5 KÄSE  15

Ricotta / Mozzarella / Gorgonzola / Pecorino / Parmigiano / Pfeffer

 
CALZONE  13

Tomate / Ricotta / Mozzarella / Parmigiano / Basilikum

TAGESPIZZEN​​
SALSICCIA  14
Ricotta / Mozzarella / Grobe Wurst Rind (Hof Schaalsee) / Fenchel / Zwiebel
 
PAPRIKA   14

Tomate / Paprika / Käse Schaf Ziege (Bio) / Zwiebel / Peperoni

 
PILZE 14

Tomate / Champignon / Bergkäse (Bioland) / Zwiebel / Marsala

 
SPINAT   14

Mozzarella / Gorgonzola / Spinat (Naturland) / Zwiebel / Knoblauch

FRUTTI DI MARE  16

Tomate / Mozzarella / Kalmar / Muschel / Garnele / Petersilie / Knoblauch

CARBONARA   15

Mozzarella / Ei (Freiland) / Bacon (Bio) / Parmigiano / Schwarzer Pfeffer​

  KOCHSCHINKEN 14

Tomate / Mozzarella / Kochschinken Rind (Hof Schaalsee) / Champignon / Oregano

 
FREITAG IST FISCHTAG
THUNFISCH   16

Tomate / Mozzarella / Weißer Thun (Italy) / Weiße Zwiebel / Knoblauch

 
SARDELLE  15

Tomate / Sardellen (Italy) / Kapern / Olive / Knoblauch​

​​​​

PASTA​​​

(EIGENE HERSTELLUNG)

​(MO+DI)

FETTUCCINE CACIO E PEPE (BIO)  15

Pecorino / Parmigiano / Schwarzer Pfeffer

TAGLIOLINI AL PESTO (BIO)   15

Tomate (frisch) / Pesto / Olivenöl

(VEGETARISCH)

 
TAGESPASTA
​RAVIOLO APERTO (BIO)  17

Pilze / Zwiebel / Cashew / Knoblauch / Rucola / Zitrone

(VEGAN)

(FINITO)

DOLCE

(GLUTENFREI)

AFFOGATO (BIO)   4,5

(VEGETARISCH)

 Vanille Eis / Espresso

 Vanille Eis / Cacao

GELATO PISTAZIE   6

(VEGETARISCH)

Pistazie / Sahne

(Werners Eiscafe Wismar)
GELATO SPAGHETTI (BIO)   6,5

(VEGETARISCH)

Vanille / Erdbeere / Sahne / Weiße Schokolade

 
PRALINA DI GELATO​ (BIO)   5

(VEGAN)

Himbeere / Kakaobutter

VINO

DE ANGELIS (ITALY)

 
BIANCO

Campo di Marte Falerio dei Colli Ascolani DOC Bio 2024

Traubensorte: 
Trebbiano Toscano, Passerina und Pecorino.

Farbe: 
Strohgelb. 
Bukett: 
Fruchtig und frisch. Mit Anklängen an helle Früchte wie Aprikose, Birne und Quitte. 
Geschmack: 
Trocken, weich und fruchtig. Mit einem leicht würzigem Abgang.

 
ROSSO

Campo di Marte Rosso Piceno DOC Bio 2023

Traubensorte: 
Montepulciano 70% und Sangiovese 30%

Farbe: 
Intensives Rubinrot. 
Bukett: 
Frisch und saftig mit Anklängen an dunkle Kirsche. Ein Hauch von Lakritze und Erde. 
Geschmack: 
Trocken, vollmundig und frisch mit einer würzigen Struktur. Und absolut feinen Tanninen.

 
ROSATO

Campo di Marte Marche Rosato IGT Bio 2023

Traubensorte:

Montepulciano 50% und Sangiovese 50%

Farbe:

Rosa

Bukett:

Eine lebendige Mischung aus frischen Erdbeeren, Kirschen und einer zitronigen Note.

Geschmack:

 Fruchtig, frisch, leicht, mit Zitrusnoten.

(FINITO)

ANTIPASTI - PASTA - PIZZA - CARNE - DOLCE - FORMAGGIO - BEVANDE

 

NUR BEI UNS

Unsere Pizzen werden im Steinofen (ITALY) gebacken.

 

PIZZATEIG (VEGAN) aus Eigenproduktion

mit Meersalz und kaltgepresstes BIO OLIVENÖL.

 Auch aus VOLLKORNREISMEHL GLUTENFREI (BIO).  

(Vollkornreismehl + 3)

PIZZASAUCE aus sonnengereiften BIO-TOMATEN aus Italien.

MEERSALZ aus TRAPANI (Sicilia).

PARMIGIANO REGGIANO mit Lab und Meersalz (laktosefrei

FISCH und MEERESFRÜCHTE aus WILDFANG.​

 

GEFLÜGELSALAMI (Bio Landpute) ohne Palmfett.

LUFTGETROCKNETE SALAMI und PARMASCHINKEM mit Meersalz (ohne Nitrit)

​PESTO (BIO) aus Basilikum, Pinienkerne, Meersalz und Olivenöl. 

VEGANER KÄSE ohne Palmfett, Soja, Nüsse und Konservierungsstoffe.

GLUTENFREI / LAKTOSEFFREI

(Gouda / Mozzarella + 4)

 

FRISCHE PASTA (BIO) aus Eigenproduktion.

Mehl (NATURLAND), Ei (FREILAND), Kaltgepresstes BIO OLIVENÖL und Meersalz.

(VEGETARISCH)

 

BIRRA MORETTI  vom Fass.

 
PIZZAKARTONS aus Deutschland mit ANTIFETTPAPIER.
 
NUR FÜR UNS
SALSICCIA
(Hof Schaalsee)
vom Rind mit Meersalz, Schwarzer Pfeffer und Bio FENCHEL.

 

Wir verwenden nur frische Zutaten,

ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker.

Saisonal kaufen wir überwiegend Bio EU zertifizierte oder ökologische Lebensmittel ein.

(Naturland, Bioland und Demeter)

Die Produkte beziehen wir von kleinen Familienbetrieben 

aus Italien und MV, die mit Tradition und bester Qualität überzeugen.

(Biohof Tacke, Mecklenburger Bio Landpute und Hof Schaalsee)

Bei besonderen Anlässen sind wir auch außerhalb unserer Öffnungszeiten für Euch da.

Feiert bei uns in der Pizzeria oder bei Euch.

 Bei Reservierung ab 8 Personen könnt Ihr aus der Catering Speisekarte Euer MENÙ selber zusammen stellen.

Sprecht uns an.

 
GROSSES KINO

Bei Vorlage der Kinokarte vom CineStar Wismar

erhaltet Ihr am Sonntag  zur Pizza die Fritz Limo gratis.

(0-17 Jahre)

Mo-So
17-21 Uhr

WAS DIE PRESSE SAGT

telefonisch unter:

Pizza TO-GO

ITALIENISCHER GEHEIMTIPP IN WISMAR

Pizza & frische Pasta!

In der Wismarer Altstadt versteckt
sich ein Paradies für simple, italienische Küche.

 

Eine gedruckte Menükarte suchen Gäste im «lacono» vergeblich. Stattdessen setzt
mein neuster Geheimtipp in Wismar auf einen persönlichen Service am Tisch.
Fünf bis sechs Pizzen, zweimal Pasta  werden aufgezählt.  Darunter eines der besten Calzone
der Stadt.  Auch die Qualität der Zutaten stimmt: Gemüse, Rind und Huhn kommen von hier
und alles andere aus Italien. Die Pasta, Eigenhändig mit viel Amore, von der Familie geknetet
und geformt, ganz alla Mamma.
Das «lacono» besticht durch Einfachheit und Liebe zum Detail.
VORBEIKOMMEN, GENIESSEN, BLEIBEN.
Mich hat es überzeugt und ich komme wieder.

bottom of page